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Registros recuperados : 181 | |
6. | | LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, G. B. S. da. Aplicação de modelo agrometeorológico espectral no perímetro irrigado da bacia do São Francisco, utilizando imagens RAPIDEYE. In: SIMPÓSIO DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO SÃO FRANCISCO, 1., 2016, Juazeiro, BA; Petrolina, PE. Anais... Juazeiro; Petrolina: CBHSF, 2016. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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7. | | TEIXEIRA, A. H. DE C.; LEIVAS, J. F.; TAKEMURA, C. M.; GARCON, E. A. M. Aplicação do algoritmo SAFER para monitoramento da evapotranspiração nos Biomas brasileiros. In: SILVA, C. D. D. da; ROLIM, E. C. de A. (Org.). Aspectos e impactos ambientais: o que geram as atividades do homem? Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. Publicado também em: TEIXEIRA, A. H. DE C.; LEIVAS, J. F.; TAKEMURA, C. M.; GARCON, E. A. M. Aplicação do algoritmo SAFER para monitoramento da evapotranspiração nos Biomas brasileiros. In: ENCONTRO DE RECURSOS HÍDRICOS EM SERGIPE,... Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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8. | | LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C.; BOLFE, E. L. Análise espaço-temporal do índice de vegetação em mesorregiões produtoras de milho safrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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11. | | LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G. Agrometeorologia. In: TÔSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M. (Ed.). Geotecnologias e geoinformação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 107-118. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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18. | | DIAS, F. R. S.; ANDRADE, R. G.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; LEIVAS, J. F. Avaliação do saldo de radiação de superfície em áreas de produção agropecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOLOGIA DE PAISAGENS, 2.; SIMPÓSIO SCGIS-BR, 2., 2012, Salvador, BA. Anais... Salvador, BA: IALE-BR, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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20. | | LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C. Estimativa da evapotranspiração, biomassa e produtividade da água em municípios produtores de trigo, no Rio Grande do Sul. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. p. 126-130. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 181 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCANAVACA JUNIOR, L.; ZUCCARI, M. L.; TORRESAN, F. E.; LEIVAS, J. F. |
Afiliação: |
LAERTE SCANAVACA JUNIOR, CNPMA; MARIA LUCIA ZUCCARI, CNPMA; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM. |
Título: |
Caracterização das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1.,2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. |
Páginas: |
24 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de São Paulo é dividido em 22 Unidades Gerenciais de Recursos Hídricos (UGRHI). A Bacia do Piracicaba/Capivari/Jundiaí (5 UGRHI) é industrial, a população é de 5.436.706 habitantes numa área de 14.178 km2, ou seja, 383,46 habitantes/km2, que representa 12,98% da população paulista e produz 5% do PIB brasileiro e 14,6% do PIB paulista. É o segundo maior parque industrial de São Paulo. Apresenta 53,2% de sua superfície com culturas agrícolas, 41,8% com áreas antropizadas agrícolas (pastagens), 0,1% com vegetação nativa e 4,9% como mancha urbana. A disponibilidade hídrica é de 67m3/s e o consumo é de 52,58m3/s (78,48%), e está assim distribuído: 3% consumo público, 44% industrial e 53% urbano. A susceptibilidade a erosão da área é alta em 16%, média em 78% e baixa em 8%. A coleta de esgoto é de 91% e o tratamento de 65%, e mesmo assim, é a segunda UGRHI com maior carga remanescente (126 mil t DBO/dia) (ICTEM 6,33). De maneira geral os índices de qualidades da água vêm se mantendo constantes nos últimos 10 anos. Os fatores mais impactantes no consumo e poluição da água são a população e as indústrias, deste modo, a maneira mais rápida e fácil de melhorar a qualidade da água é aumentar a taxa de tratamento de esgoto e reduzir a taxa de crescimento populacional nas regiões mais densamente povoadas e exigir maior controle ambiental das indústrias. Além disso, captação da água das chuvas, aumento da área irrigada, que hoje é de 28% da superfície agrícola, reuso da água pela população, indústria e governo e uso racional da água. Este trabalho foi realizado para fornecer uma caracterização geral das bacias hidrográficas e situação da água nas Bacias do Piracicaba/Capivari/Jundiaí para apoiar outro trabalho que vem sendo realizado na Rede AgroHidro com foco nas Bacias Hidrográficas dos rios Camanducaia e Jaguari. MenosO Estado de São Paulo é dividido em 22 Unidades Gerenciais de Recursos Hídricos (UGRHI). A Bacia do Piracicaba/Capivari/Jundiaí (5 UGRHI) é industrial, a população é de 5.436.706 habitantes numa área de 14.178 km2, ou seja, 383,46 habitantes/km2, que representa 12,98% da população paulista e produz 5% do PIB brasileiro e 14,6% do PIB paulista. É o segundo maior parque industrial de São Paulo. Apresenta 53,2% de sua superfície com culturas agrícolas, 41,8% com áreas antropizadas agrícolas (pastagens), 0,1% com vegetação nativa e 4,9% como mancha urbana. A disponibilidade hídrica é de 67m3/s e o consumo é de 52,58m3/s (78,48%), e está assim distribuído: 3% consumo público, 44% industrial e 53% urbano. A susceptibilidade a erosão da área é alta em 16%, média em 78% e baixa em 8%. A coleta de esgoto é de 91% e o tratamento de 65%, e mesmo assim, é a segunda UGRHI com maior carga remanescente (126 mil t DBO/dia) (ICTEM 6,33). De maneira geral os índices de qualidades da água vêm se mantendo constantes nos últimos 10 anos. Os fatores mais impactantes no consumo e poluição da água são a população e as indústrias, deste modo, a maneira mais rápida e fácil de melhorar a qualidade da água é aumentar a taxa de tratamento de esgoto e reduzir a taxa de crescimento populacional nas regiões mais densamente povoadas e exigir maior controle ambiental das indústrias. Além disso, captação da água das chuvas, aumento da área irrigada, que hoje é de 28% da superfície agrícola, reuso da água pela... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Recursos hidrícos. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138699/1/2015RA-054.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132862/1/4591.pdf
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Marc: |
LEADER 02695nam a2200181 a 4500 001 2036521 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCANAVACA JUNIOR, L. 245 $aCaracterização das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1.,2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal$c2015 300 $a24 520 $aO Estado de São Paulo é dividido em 22 Unidades Gerenciais de Recursos Hídricos (UGRHI). A Bacia do Piracicaba/Capivari/Jundiaí (5 UGRHI) é industrial, a população é de 5.436.706 habitantes numa área de 14.178 km2, ou seja, 383,46 habitantes/km2, que representa 12,98% da população paulista e produz 5% do PIB brasileiro e 14,6% do PIB paulista. É o segundo maior parque industrial de São Paulo. Apresenta 53,2% de sua superfície com culturas agrícolas, 41,8% com áreas antropizadas agrícolas (pastagens), 0,1% com vegetação nativa e 4,9% como mancha urbana. A disponibilidade hídrica é de 67m3/s e o consumo é de 52,58m3/s (78,48%), e está assim distribuído: 3% consumo público, 44% industrial e 53% urbano. A susceptibilidade a erosão da área é alta em 16%, média em 78% e baixa em 8%. A coleta de esgoto é de 91% e o tratamento de 65%, e mesmo assim, é a segunda UGRHI com maior carga remanescente (126 mil t DBO/dia) (ICTEM 6,33). De maneira geral os índices de qualidades da água vêm se mantendo constantes nos últimos 10 anos. Os fatores mais impactantes no consumo e poluição da água são a população e as indústrias, deste modo, a maneira mais rápida e fácil de melhorar a qualidade da água é aumentar a taxa de tratamento de esgoto e reduzir a taxa de crescimento populacional nas regiões mais densamente povoadas e exigir maior controle ambiental das indústrias. Além disso, captação da água das chuvas, aumento da área irrigada, que hoje é de 28% da superfície agrícola, reuso da água pela população, indústria e governo e uso racional da água. Este trabalho foi realizado para fornecer uma caracterização geral das bacias hidrográficas e situação da água nas Bacias do Piracicaba/Capivari/Jundiaí para apoiar outro trabalho que vem sendo realizado na Rede AgroHidro com foco nas Bacias Hidrográficas dos rios Camanducaia e Jaguari. 650 $aBacia Hidrográfica 653 $aRecursos hidrícos 700 1 $aZUCCARI, M. L. 700 1 $aTORRESAN, F. E. 700 1 $aLEIVAS, J. F.
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